HEALTH EDUCATION

嗜睡量表填寫

嗜睡量表 Epworth Sleepiness Scale (ESS) 協助您評估白天有多嗜睡。
請圈選出您最近一段時間內,在以下不同情況中打瞌睡(不單只是感覺疲倦)的頻率,若您從未曾有過其中的一些狀況,也請盡量圈選最接近的答案:

了解更多嗜睡量表資訊
1.坐著閱讀時?
2.看電視時?
3.在公眾場所安靜的坐著時(如在戲院或會議中)?
4.坐車連續超過一小時(不包含自己開車)?
5.在下午躺下休息時 ?
6.坐著與人交談時?
7.沒有喝酒的情況下,在午餐後安靜坐著時?
8.開車中遇到交通問題而停下數分鐘時?

總分

0 ~ 6 分
恭喜您,本次評估結果良好,患有睡眠障礙可能性小,祝福您能一直擁有良好的睡眠品質
7 ~ 9 分
您好,您評估結果落於成年人平均區間,具輕度嗜睡情況,建議您可自行或請家人協助留意睡眠狀況。祝福您有更好的睡眠品質。
10 ~ 15 分
您好,評估結果顯示您白天有嗜睡問題,若同時有打鼾問題,您可能患有睡眠呼吸中止症。建議您至睡眠障礙相關科別諮詢醫生。
16 分以上
您目前嗜睡情況嚴重,可能會影響健康,建議您立即至各大醫療院所睡眠門診,儘速就診,進行睡眠診斷與治療。
或洽詢易特聯合科技

說明

總分在10分或以上,表示您白天有嗜睡問題,若同時有打鼾問題,您可能患有睡眠呼吸中止症,請至胸腔科、耳鼻喉科、神經科或精神科就診,以便安排睡眠檢查。

聯絡我們