NEWS

【媒體報導】易特聯合E-Top 打造睡眠呼吸領導品牌

16
July
2017

經濟日報 2017年07月16日報導/記者:張傑

 

易特聯合科技以「人的需求」為出發點,以陽壓睡眠呼吸輔助系統(CPAP)為發展核心,打造自有品牌E-Top行銷全球,今年台灣輔具暨長期照護大展上,更是首推全球最小、最輕量化的第三型睡眠多項生理檢查儀(Type3 PSG),瞄準國內睡眠障礙市場需求。

 

台灣睡眠醫學學會2016年針對國人的睡眠調查發現,全台每5人就有1人睡不好,隨著全台老年人口逐年增加,睡眠障礙盛行率有顯著攀升趨勢。

 

而睡眠障礙可能導致多項心血管與代謝相關等慢性疾病,同時影響白天的工作生產力及行車安全,在台灣若需做睡眠檢測,通常睡眠中心的檢測床位一位難求,若選擇排隊做健保檢測,約需等上3個月至一年不等,且受檢者身上需黏貼超過20多個貼片,一起入睡,讓多數人相當不習慣,難以入眠。

 

易特聯合科技暨2016年所上市的旗艦機型AutoPlus,首創在單陽壓呼吸器上,開發出擬雙陽壓通氣模式功能,可同時支援阻塞型睡眠呼吸中止症(OSA) ,與混合型睡眠呼吸中止症(MSA)的治療之後。

 

2017年又引進國際居家睡眠監測領導品牌-博彭(BRAEBON)系列產品-第三型睡眠多項生理檢查儀(Type3 PSG),其重量不到100公克,堪稱全球最小、最輕量化的睡眠監測器,續航力可持續2晚監測,精準掌握高達15項的監測數據,包含腦電圖(EEG)、眼電圖(EOG)、肌電圖(EMG)、心電圖(EKG)、氣流流動狀態、打鼾狀況、血氧濃度、脈搏、胸腹活動狀況、體位姿勢等數據。

 

博彭(BRAEBON)第三型睡眠多項生理檢查儀(Type3 PSG) 易特聯合科技全新代理

圖:第三型睡眠多項生理檢查儀(Type3 PSG),其重量不到100公克,堪稱全球最小、最輕量化的睡眠監測器

 

並可依受測者需求,同時使用陽壓睡眠呼吸器(CPAP) 蒐集治療後的狀態,亦可協助專業醫護人員調整患者CPAP治療壓力,靈活操控好輕鬆,第三型睡眠多項生理檢查儀(Type3 PSG),更多次獲得國際期刊認可,亦取得多項國際認證,如美國FDA、歐盟CE、加拿大、英國MHRA與澳洲TGA等,值得消費者信賴。

聯絡我們